您所在位置 > 首页 > 新闻公告 > 学校新闻
欢迎宁明县、田林县2018级“两后生”到我院学习生活
日期:2018-08-31 19:36:34  浏览量:67

  (广西轻工技师学院网 学院办公室讯)8月30日下午,来自宁明县、田林县共计100多名2018级“两后生”在两县人社局的领导带领下到我院报到,校园内氛围喜庆而热烈。

041.JPG

 

田林县两后生报到一起拍照合影.JPG

 

两后生开学典礼.JPG

  当天下午,学院院长黄启良、学院党委书记谭冠晖等学院领导也都来到现场迎接“两后生”的到来,问候新同学,与新同学亲切交谈,为初入学院的新同学们送上温暖的关怀。学院负责报到接待工作的教职工及学生志愿者都积极投入“两后生”接待工作中,校园内最引人注目的是热情的学生志愿者们,他们分工明确,随处可见的“迷彩衣”各自忙碌在校园内外,肩扛手拉帮新同学搬运行李、指引道路、解答新同学的疑问,并积极介绍校园环境和提醒生活注意事项,展示了学长学姐周到高效的服务质量。他们用热情洋溢的笑脸和周到的服务让“两后生”到校如回到家的感觉。

      据悉,为确保迎接2018级“两后生”工作顺利开展,学院领导高度重视,组织召开迎“两后生”工作协调会,明确各部门的工作职责和具体分工,学院各部门积极落实各项准备工作,为迎接新同学的到来做了充足的准备。这次接待学院设置了报到注册处、志愿者服务点,后勤部门还在校园内设置了饮用水取水点,为新同学提供饮用水,还为新同学准备了可口的饭菜,让新同学们一办完报到手续,就可以吃上热气腾腾的饭菜。

  由于学院领导的高度重视,各部门的精心筹备、紧密配合,参与接待工作的师生们积极热情,学院“两后生”接待工作顺利完成,新同学和带队到学院的两县人社局的领导对学院的精心安排和周到服务表示满意。

      知识照亮人生,技能铸就美好未来。我们热烈欢迎2018级“两后生”到学院学习,希望新同学们在一年的学习生活中充分利用学院提供的实训设施设备和实训机会,在老师的精心指导下,勤奋学习刻苦训练,尽快学习掌握专业操作技能,为今后走出社会就业、创业奠定扎实的基础,以自己的所学一技之长回报社会、回报家庭。

点击数:67收藏本页