您所在位置 > 首页 > 新闻公告 > 学校新闻
我院举办公文写作及规范财务报账程序培训
日期:2018-07-12 17:01:12  浏览量:100

为进一步提高和规范我院中层干部、行政人员的公文写作水平及财务报账流程。7月11日,学院组织中层干部及行政人员在综合楼三楼报告厅举行了以“行政办公规范程序及公文写作”和“财务报账程序及要求”为主要内容的培训会。培养会由学院办公室主任梁坚同志主持,学院党委书记谭冠晖同志和财务科科长覃宇玲同志分别担任主讲。学院中层干部、行政人员近百人参加了培训会。

行政办公规范程序及公文写作的培训,由谭冠晖书记担任主讲。谭书记以自身多年的公文写作和处理文件的经验,从公文的种类、公文格式、行文规则、公文写作及常见的一些错误等方面进行深入浅出的讲解,他同时结合政府机关的发文以及学院的实际,以大量鲜活具体的实例着重强调了通知、报告、请示等文种的行文结构及写作技巧。谭书记强调,公文是履行职能的重要形式、联系工作的重要纽带、展示形象的重要载体,提升公文能力要多看、多练、多思,是一个长期学习的过程,希望参加培训的干部职工结合培训学习的收获,在今后的工作中,要勤学苦练,加强公文写作的学习和训练,注重公文处理规范,不断提高自身的写作能力和水平。

 

FZ0A9367_副本.jpg

 

FZ0A9367_本.jpg

谭冠晖书记做行政办公规范程序及公文写作的培训

 

在财务报账程序及要求培训中,覃宇玲科长就票据的规范填写、财务报销流程、公务支出有关规定及公务卡结算等日常财务报销业务进行了讲解。

FZ0A9381_副本 (1).jpg

覃宇玲科长财务报账程序及要求培训

 

通过培训,参会人员纷纷表示,本次培训内涵丰富、实用性强,具有很强的指导性,对提高公文写作水平有很大帮助,是一次难得的学习公文写作的机会。

 

FZ0A9368_副本 (1).jpg

全体参会人员认真学习

 

点击数:100收藏本页