您所在位置 > 首页 > 新闻公告 > 学校新闻
纪念建党97周年我院开展结对帮扶慰问、革命传统教育及党风廉政教育活动
日期:2018-06-25 16:50:06  浏览量:203

(广西轻工技师学院网 鄂芸讯)在纪念中国共产党建党97周年到来之际,为深入落实上级关于打赢脱贫攻坚的决定,进一步做好我院对口脱贫帮扶工作,大力宣扬党的光辉历程和丰功伟绩,进一步激发党组织和党员干部活力,积极投身到推进学院的改革、加快学院发展的工作。6月22日至23日,我院党委组织党员和结对帮扶的中层以上干部赴田阳县五村镇天阳村开展结对帮扶贫困户慰问活动、到东兰县开展革命传统教育及党风廉政教育活动。此次活动以“树典型 聚能量;集建议 送关怀; 讲党课 强党性;颂党恩 谱新篇”为主题,通过到广西农民运动讲习所旧址——列宁岩、壮乡英雄文化园、东兰县烈士陵园等革命教育基地学习教育,开展缅怀革命先烈,重温入党誓词,传承红色文化等活动,使党员同志们接受爱国主义教育和党的优良传统教育。

22日上午,在学院党委书记、副院长谭冠晖同志及学院院长、党委副书记黄启良同志的带领下,学院结对帮扶的中层以上干部和党员首先来到田阳县五村镇天阳村开展结对帮扶贫困户慰问活动,为我院对口结对帮扶的17户贫困户送去慰问品。在捐赠仪式上,谭冠晖同志代表学院就结对帮扶工作的情况进行说明以及对开展结对帮扶贫困户工作提出要求,随后结对帮扶的中层以上干部一对一走进贫困户家庭,认“亲戚”,与贫困户面对面交谈,了解贫困户家庭情况及种植、养殖、收入等情况,把精准扶贫的结对帮扶工作落到了实处。

 

10.jpg

我院派往天阳村第一书记为谭书记、黄院长讲解扶贫情况

 

08.jpg

学院领导与天阳村委合影

 

14.jpg

谭冠晖书记在扶贫结对仪式上讲话

 

07.jpg

向结对贫困户发放慰问品

 

01.jpg

与贫困户“认亲”

 

12.jpg

结对中层干部与17户对口贫困户合影

 

15.jpg

谭冠晖书记跟结对贫困户交谈

 

16.jpg

黄启良院长跟结对贫困户交谈

 

09.jpg

我院中层干部与贫困户交谈

 

在田阳县结束了结对帮扶慰问活动后,一行赴东兰县广西农民运动讲习所旧址—列宁岩和壮乡英雄文化园开展革命传统教育活动。在列宁岩,大家通过丰富的图片和文字资料记载,学习到了一代农民运动领袖韦拔群同志组织农民协会和农民自卫军的详细经过。在岩洞内的讲习所旧址的会场,谭冠晖同志为大家讲授了一堂题为“快乐事业,莫如革命”的传统教育和党风廉政教育党课,随后组织新党员入党宣誓及老党员重温入党誓词活动。

 

13.jpg

谭冠晖书记在东兰县武篆镇列宁岩上党课

 

02.jpg

全体人员在列宁岩合影

 

在壮乡英雄文化园,大家参观学习了这个以纪念韦国清同志诞辰100周年而建造的壮乡将军纪念馆,馆内各展厅陈列大量珍贵的图文资料,并运用场景再现、沙盘模型、雕塑油画、多媒体演绎等手段,生动形象地展示了革命前辈们波澜壮阔的一生,全面深刻地体现出革命前辈们坚定的理想信念、为党为国为民奋不顾身的革命豪情、艰苦奋斗的优良作风。

06.jpg

参观壮乡英雄文化园

 

03.jpg

全体人员在壮乡英雄园合影

 

23日上午,全体人员前往东兰县烈士陵园瞻仰革命烈士纪念塔和韦拔群烈士墓。东兰县烈士陵园主要由东兰烈士纪念馆、革命烈士纪念塔、韦拔群烈士墓、解放东兰烈士纪念碑、英雄群雕塑像和新建的将军园、拔群广场、韦拔群纪念馆等部分组成,烈士陵园同时也是全国青少年教育基地、广西党员干部教育基地、广西廉政教育基地。烈士陵园的重要纪念馆-韦拔群纪念馆,是以韦拔群人生轨迹为主线陈列资料、图片、实物700多件,壮乡将军纪念馆展出韦国清同志及从红七军、红八军走出的20位开国将军生平文物史料。党员同志们通过对先烈们革命事迹的学习及参观革命时期的轻武器及其他等珍贵文物,为韦拔群一心救国、百折不挠、宁死不屈、英勇抗战的革命精神所折服,由衷赞叹将军们英勇善战、大无畏的英雄气概,高昂的革命热情,廉洁的生活和工作作风。

 

11.jpg

瞻仰革命烈士纪念塔

 

05.jpg

参观学习韦拔群纪念馆

 

04.jpg

全体人员在韦拔群纪念馆合影

 

通过此次结对帮扶贫慰问、革命传统教育和廉政教育活动,增强了学院党员和青年教师的历史使命感和责任感,激发全体教师在今后的工作中充分发挥党员的先锋模范作用,解放思想,凝心聚力,为学院的发展贡献自己的力量。

 

点击数:203收藏本页