您所在位置 > 首页 > 新闻公告 > 学校新闻
广西轻工技师学院五象校区开展紧急疏散演练及管制刀具清查的活动
日期:2018-06-15 12:03:19  浏览量:148
    (广西轻工技师学院网  谭流金讯)为提高五象校区全体学生遇到突发事件、紧急事件时的疏散能力、逃生技巧,2018年6月12日,学院五象校区在金象派出所民警的指导下开展紧急疏散演练及管制刀具清查活动。
    下午15时10分,随着警报声响起,紧急疏散演练正式开始,各教室、宿舍的学生依照各逃生示意图,手捂鼻子,迅速向安全点(2号篮球场)撤离,提前待命在各主要通道口的教官迅速组织学生有序疏散,40秒后所有学生全部撤离到安全地点,经各班清点人数没有缺少后,紧急疏散演练完成,学生工作和保卫科樊科长对此次紧急疏散演练进行总结并提出要求;在金象派出所民警的指导下,全体老师、教官对所有学生宿舍进行管制刀具清查,由教官组织学生宿舍各楼层学生有秩序的回到宿舍接受检查。
    通过此次紧急疏散演练及管制刀具清查的活动开展,使全体师生掌握安全逃生的本领与技巧,紧急避险、提高有序疏散的能力,减少伤害,确保校园安全稳定,构建了和谐平安校园。
 

学生紧急演练进行.png

 

图片2.png

 

 

点击数:148收藏本页