您所在位置 > 首页 > 校园文化 > 学生社团
学院青年志愿者协会走进敬老院,为孤寡老人送温暖
日期:2017-10-26 10:37:08  浏览量:133

(广西轻工技师学院网 团委讯)尊老爱幼是中华名族的传统美德,为弘扬优秀传统,努力营造社会和谐良好氛围的同时也加强自己的道德修养,广西轻工技师学院青年志愿者协会于20171021日早上七点整组织社团成员前往南宁市东海敬老院,关爱孤寡老人,弘扬志愿服务精神。

青年志愿者成员一大早就去买了新鲜的水果,刚刚到达敬老院就与老人一对一进行交流,这个形式让年轻人明白了老人孤寂的心灵以及他们内心渴望别人的关怀,激发了同学们的爱心与社会责任感。在此期间,老人也愿意与我们分享他们的心语,同学们与老!人们的距离一下子就拉近了。在养老院中,同学们积极踊跃的与老人们聊天,唱歌给老人听,并做一些力所能及的清理卫生的工作。这些事让老人们感受到了更多的温暖。场面其乐融融,充满温馨。志愿者们一行人从早上到中午12点,走了部分老人房间。慰问了老人们。到了老人吃饭的时间,大家就跟着负责分饭的管理员一起一边慰问一边帮助老人们进行就餐。有的老人就餐很不方便,一定需要一边喂才行。这时大家早已没有先前的拘谨同学们都争着给老人喂饭,虽然动作显的笨拙。可一见到老人的笑脸大家就笑的很开心。感觉像一家人似的其乐融融。

本次活动增强了我院学生的社会实践能力,增强了为人民服务的意识,弘扬了敬老爱老的传统美德。作为当代青年才俊,此次深入老年人的生活中,感触很多很多。感触历史的变迁,人生的沧桑。懂得了纸上学来终觉浅,书本与现实的差距,如何让大家在实践中把理论变为实际,更好的服务社会是一道必修题。

通过此次敬老院义工服务活动,同学们的身心更加明朗,明白阳光是不吝啬每个角落,打开心胸去接纳敬老院中孤独的老人,给他们欢乐,给他们祝福,陪伴他们去更好的生活。同时呼吁我们每一个人从身边的小事做起,奉献自己的一份爱心,将“服务社会,快乐自己”的义工服务宗旨贯彻到底。

 

null19a424fdc75689f.jpg

 

null4438ad0435e0d7b3.jpg

 

null-14580695bf5537a7.jpg

点击数:133收藏本页